Polpette Sicilienne Version Apéro

Publié le par CarnetdeCuisine

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J'adore cette recette, je la tiens de ma grand-mère, ici je l'ai réalisé en version mini ce qui convient très bien pour l'apéro.

 

Pour cinquante mini polpettes, il faut :

  • 600 grammes de chair à saucisse
  • 1/2 baguette de pain dur
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poignées de persil
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1 oeuf
  • Du sel et du poivre
  • De l'huile d'olive

 

Faire tremper le pain dur dans de l'eau jusqu'à ce que le pain soit entièrement imbibé. Puis pressez le  pain entre vos mains pour ôter le plus d'eau possible.

Hachez finement le persil, les gousses d'ail.

Mélangez la chair à saucisse, le pain, l'ail, le persil, le parmesan ,l'oeuf, le sel et le poivre, bien remuer pour que tous les ingrédients se mélangent.

Confectionnez de petites boules, de la taille d'une bouchée.

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Poeler à feu doux dans un peu d'huile d'olive pendant environ une demi heure.

Vous obtiendrez de très jolies Polpettes siciliennes!

A déguster tiède ou froid, accompagné pourquoi pas d'une sauce tomate maison et d'un verre de Marsala!

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Publié dans Mises en Bouche

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