Risotto Morille & Mozzarella
Le risotto est un plat que j'aime beaucoup, pourtant c'est une recette que je fais trop rarement!
Comme je n'avais pas de parmesan sous la main, je l'ai remplaçé par de la mozzarella, le résultat est très crémeux, onctueux ! Et avec les morilles un vrai délice !
Les proportions du risotto aux morilles & mozzarella sont données en tant que plat principal.
Une recette adoptée !
Pour 2 personnes :
- 180 gr de riz spécial risotto (arborio) = 1verre
- 1 oignon
- 2 verres d'eau (60 cl)
- 1 boule de mozzarella
- 20 cl de crème liquide
- 20 gr de beurre
- 30 gr de morilles séchées
- sel
- poivre
Mettre les morilles à tremper dans de l'eau pour les rehydrater. Au moins 2 heures avant la préparation du risotto.
Changer l'eau plusieurs fois pour bien les nettoyer. Garder cette eau de morille c'est avec elle que l'on va cuire notre risotto. Cela donne encore plus de goût au risotto.
Il faut par contre la filtrer pour éliminer toutes les impuretés.
Mettre le beurre dans une poele, y ajouter l'oignon ciselé.
Faire suer l'oignon, rajouter le riz cru, le faire blondir quelques minutes puis rajouter l'eau des morilles, il va prendre une couleur ambrée.
Le riz va absorber la totalité de l'eau, le riz est presque cuit.
A ce moment on peut rajouter la crème, la mozzarella en petits dés et les morilles. Le laisser mijoter quelques minutes et c'est prêt.
Assaisonner et dresser de jolies assiettes !
Bon appétit!