Fruits Confits

Publié le par CarnetdeCuisine

P1010878

Aujourd'hui je souhaite partager avec vous une recette de fruits confits, qui ravira vos papilles !

 

C'est une recette simple et tellement délicieuse mais il vous faudra un peu de patience avant de pouvoir déguster ces délicieux fruits! Plusieurs étapes sont indispensables pour obtenir ces petites douceurs!

 

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 1 orange non traitée
  • 2 citrons non traités
  • 2 kiwis
  • 750 gr de sucre
  • 60 cl d'eau

 

Epluchez les kiwis, pour l'orange et les citrons bien les laver et les frotter avec une brosse.

Coupez les fruits en tranches assez fine, il ne faut pas qu'ils soient trop épais sinon le résultat final ne serait pas à la hauteur de vos espérances.


P1010861

P1010862

Une fois que vos fruits sont coupés, les blanchir dans les 60 cl d'eau pendant 10 minutes.

Les égoutter et les déposer dans un panier ( j'utilise celui de ma cocotte minute ).

Rajoutez 250 grammes de sucre dans l'eau que vous venez d'utiliser pour blanchir vos fruits, portez à ébullition ce mélange eau et sucre et laissez frémir pendant 5 minutes.

Stoppez la cuisson, attendre que le sirop refroidisse un peu et y plonger le panier contenant les fruits.

Il faut que le sirop recouvre bien tous les fruits. Refermez le couvercle de votre casserole et laisser confiser pendant 24 heures.

Le lendemain égouttez votre panier et rajoutez 50 grammes de sucre dans votre sirop. Et vous recommencez la même opération que la veille, c'est à dire:

Portez à ebullition votre sirop, stoppez la cuisson, laissez refroidir un peu et y plonger le panier avec vos fruits, laisser confiser pendant 24 heures.

 

Il vous faudra répéter le confisage encore 8 fois avant d'obtenir de jolis fruits translucides et délicieux.


P1010865

P1010888P1010887P1010890P1010894

A manger nature, avec du chocolat, une glace, ou dans un dessert.

A vous de choisir!

 

Astuce : Pour les conserver, les mettre dans un bocal avec le sirop, et dans le réfrigérateur, vous pourrez les conserver quelques semaines.


P1010871

Publié dans Desserts

Commenter cet article