Quiche Carotte façon Tartiflette

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

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Envie d'une quiche, mais à la carotte!

Alors voici une recette surprenante, audacieuse et vraiment délicieuse!

Un plat d'hiver revisité pour le plus grand plaisir de nos papilles!

Pour une quiche :

  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 100 gr de lardons fumés
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 reblochon

Eplucher les carottes, les faire cuire à la cocotte minute.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Une fois les carottes cuites, les couper en rondelles.

Faire revenir les lardons, et les oignons émincés, y rajouter les carottes et mélanger le tout.

Disposer ce mélange sur la pâte feuilletée, arroser avec le pot crème.

Couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Puis chaque morceau de reblochon à nouveau en 2 et les déposer sur la quiche.


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Enfourner pendant 30 minutes à 180 degrés.

Quand le reblochon est bien doré c'est prêt!

A déguster chaud, comme entrée ou comme plat principal!

Bon appétit!


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Publié dans Entrées

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