Quiche Carotte façon Tartiflette
Envie d'une quiche, mais à la carotte!
Alors voici une recette surprenante, audacieuse et vraiment délicieuse!
Un plat d'hiver revisité pour le plus grand plaisir de nos papilles!
Pour une quiche :
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 100 gr de lardons fumés
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 reblochon
Eplucher les carottes, les faire cuire à la cocotte minute.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Une fois les carottes cuites, les couper en rondelles.
Faire revenir les lardons, et les oignons émincés, y rajouter les carottes et mélanger le tout.
Disposer ce mélange sur la pâte feuilletée, arroser avec le pot crème.
Couper le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Puis chaque morceau de reblochon à nouveau en 2 et les déposer sur la quiche.
Enfourner pendant 30 minutes à 180 degrés.
Quand le reblochon est bien doré c'est prêt!
A déguster chaud, comme entrée ou comme plat principal!
Bon appétit!