Sardines à l'escabèche à Ma Façon

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

P1030892

Une recette d'été, très fraiche, et vraiment savoureuse.

Des sardines, des oignons, des tomates, du vinaigre de xérès, bref peu d'ingrédients pour une entrée très réussie, ou un apéritif dinatoire !

Encore plus de goût si vous la préparer la veille !

Pour 4 personnes :

  • 500 gr de filets de sardine
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 15 cl de vinaigre de xérès
  • Sel et Poivre
  • Huile d'Olive

Couper l'oignon finement et les tomates en dés.

Faire revenir les filets de sardines dans un peu d'huile d'olive.Rajouter l'oignon et les tomates.La cuisson est très rapide, quelques minutes de chaque côté. 

Disposer vos sardines, l'oignon, les tomates dans un plat.

Les assaisonner.

Faire chauffer le vinaigre lorque celui ci est bien chaud le verser sur les sardines.

Laisser refroidir et réserver au frais pendant quelques heures, ou une nuit entière.

Servir bien frais avec de belles tranches de pain aux céréales !

Un régal !

P1030894

P1030895

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article