Petit Pot De Crème Vanille aux Oeufs

Publié le par CarnetdeCuisine

Petit Pot crème Vanille


Cette recette sera la toute première de mon blog et je l'espère le début d'une longue série.

C'est une recette simple et rapide qui ravira les papilles des grands comme des petits.


 

Petit Pot Crème VanillePetit Pot Crème Vanille

 

Pour une douzaine de petits pots :

  • 1 litre de lait fermier
  • 5 oeufs
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 1 cc d'extrait naturel de vanille
  • 1 cs de sucre vanillé

 

 

Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Coupez votre gousse de vanille en deux afin d'en extraire les graines, et les rajoutez au mélange oeufs et sucre. Laissez infusez ce mélange quelques minutes.

En attendant, vous pouvez mettre le lait a tiédir.

Pour que vos crèmes à la vanille sois encore plus parfumées, vous pouvez rajouter dans le lait: les batons de vanille dont vouz venez d'extraire les graines .

Cela n'en sera que meilleur! Plus vous laissez infuser et plus le parfum de la vanille se sentira. 

Quand le lait est à bonne température, retirez la gousse de vanille, puis versez le lait sur les oeufs, le sucre et la vanille, bien mélanger. 

Rajouter 1 cc d'extrait naturel de vanille, mélanger de nouveau.

Versez dans les petits pots en verre ( avec une louche ), saupoudrez un peu de sucre vanillé  et mettre les pots dans un plat allant au four.

Rajouter de l'eau dans le plat jusqu'à mi hauteur des petits pots.

Faire cuire ainsi au bain marie pendant 30 à 40 minutes à 160 degrés.

A la sortie du four vous obtenez de tres belles crèmes vanilles, dorées à souhait mais il va falloir encore patienter un peu avant de pouvoir les déguster.


Petit Pot Crème VanillePetit Pot Crème Vanille


Les laisser refroidir puis les mettre au frais pour quelques heures.

Et maintenant à vos cuillères!

Bonne Dégustation!


Publié dans Desserts

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