Gaufres

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

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Des gaufres, cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait et l'occasion d'en faire s'est présentée alors j'ai sauté dessus!

J'ai pris la recette sur le joli blog de Puce Bleue

Cette recette est parfaite, les gaufres sont très moelleuses, légèrement croustillantes, bref à refaire très vite !

Pour 25 Gaufres :

  • 50 cl de lait 
  • 150 gr de beurre
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 5 oeufs
  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 gr de sucre
  • 1 cs de rhum
  • 1 cc d'extrait naturel de vanille

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter le beurre fondu, la farine en plusieurs fois, fouetter le mélange.

Ensuite terminer par la levure, la crème et le rhum.

Fouetter énergiquement pour que la pâte devienne mousseuse.

Laisser reposer la pâte une demi heure à température ambiante.


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Faire chauffer le gaufrier, bien huiler les plaques.

Quand le gaufrier est bien chaud, déposer une louche de la pâte sur les plaques et laisser cuire jusqu'à obtention d'une jolie couleur.

A déguster encore tiède, avec du bon miel, de la confiture, du sucre, ou du nutella !


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Publié dans Desserts

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