Fraises d'Amour...

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

P1030576

 

J'adore les fraises, si vous aussi,  alors voici une recette originale pour les cuisiner !

Pour 12 Fraises d'Amour :

  • 12 fraises fraiches 
  • 12 pics à brochettes en bois

Laver vos fraises, bien les essuyer. 

Fixer une fraise sur chaque pic, le pic ne doit pas dépasser de la fraise.


P1030567

 

Pour le caramel :

  • 30 cl d'eau
  • 170 gr de sucre en poudre

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, porter à ébullition , il va se former de grosses bulles à la surface, puis le caramel va se colorer.

Il faut que celui ci soit à peine coloré pour qu'il soit délicieux.

Arrêter le feu dès que vous avez obtenu la bonne coloration.


P1030557P1030561

 


Tremper chaque pic avec la fraise dans le caramel, recouvrir entièrement chaque fraise.

Cette opération doit être réalisé rapidement sinon le caramel durcit et impossible d'enrober les fraises.

Enrober toutes les fraises et les laisser refroidir quelques minutes sur une assiette.

Vos fraises d'Amour sont prêtes à être dévorées !

Un vrai gourmandise en forme de sucette qui plaira autant aux grands qu'aux petits !


P1030578P1030568P1030570

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ninotchka 10/05/2012 21:43

Quelle gourmandise! ça m'a l'air extra ;)

CarnetdeCuisinedeClaire 11/05/2012 09:03



Merci!


Je te confirme Ninotchka, c'est vraiment délicieux :)