Tiramisu à la Fraise

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

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Encore une recette à base de fraises ! Il faut en profiter pendant que c'est la saison !

Ce tiramisu est très léger, onctueux,  parfait pour terminer un bon repas !

Pour 6 verrines :

  • 12 biscuits à la cuillère mou
  • 250 gr de fraises
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 demi citron
  • 10 cl d'eau
  • 1 cc de cacao amer

 

Tout d'abord prendre 8 fraises, les laver, les equeuter , les mixer avec le jus du demi citron et les 10 cl d'eau.

On obtient un coulis de fraise où l'on fera tremper nos biscuits à la cuillère.

Il faut que les biscuits soient bien imbibés de coulis mais qu'ils ne s'émiettent pas.

 

Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre faire blanchir le mélange.Ajouter le mascarpone petit à petit, en fouettant pour obtenir un mélange bien onctueux.

Incorporer les blanc d'oeufs monter en neige, le mélange devient aérien, mousseux.

Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux.Les réserver.

 Procéder au montage du tiramisu.

Une couche de crème au mascarpone, un biscuit à la cuillère coupé en deux, quelques morceaux de fraises, et on recommence.

On termine avec la crème au mascarpone, un peu de coulis de fraise s'il vous en reste et quelques fraises et une pincée de cacao amer.

 

Mettre au frais pendant au minimum 4 heures pour que le tiramisu soit parfait !

Hummm, tellement bon que j'ai déja envie d'en refaire....


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Publié dans Tiramisus

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sana 16/05/2012 17:51

coucou la belle! j'ai regardé toute tes recettes et franchement elles m'ont vraiment donné envies de toutes les réaliser! Simple, rapide, efficace que demander de plus? Chapeau chef je vais de
suite tester le tiramisu à la fraise et les fraises d'amour... HUUUUUM

CarnetdeCuisinedeClaire 18/05/2012 11:44



Coucou Miss!


Bien contente que toutes ces recettes te donnent envie! Dès que tu en a testé une laisse moi tes impressions!


Bisous