Marmelade d'Orange

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

Une recette rafraichissante et acidulée !

 

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Pour cette recette il faut vraiment très peu d'ingrédients :

  • Une orange non traitée
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 2cl de jus de citron

 

Eplucher l'orange, mettre les quartiers dans une casserole.

Pour la peau de l'orange, oter la partie blanche, en grattant avec un couteau.

Ne conserver vraiment que le zeste, que la partie orange de la peau.

Découper les zestes en lamelles fines, les ajouter aux quartiers de l'orange.

Rajouter l'eau et le sucre et démarrer la cuisson sur feu doux.

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Laisser ainsi cuire pendant au moins 2 heures.

Au fur et à mesure de la cuisson, l'orange devient translucide, c'est signe que la marmelade est prête!

Il ne reste plus qu'à la mixer quelques secondes, et voilà c'est prêt!

 

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A déguster sur du bon pain au petit déjeuner, dans une viande pour un plat sucré salé ...

Une recette facile qui deviendra vite indispensable dans votre cuisine!  

 

Publié dans Confitures

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