Tiramisu Pêche Nectarine

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

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Un de mes desserts préférés le Tiramisu !

On peut le décliner à l'infini !

Cette recette change des traditionnels tiramisus, un petit gout d'été avant l'heure.

Et même si ce n'est que le tout début de la saison des pêches et nectarines, elles étaient vraiment très bonnes.

La recette est presque la même que pour le  Tiramisu à la FraiseTiramisu Fraise

Pour 6 verrines :

  • 12 biscuits à la cuillère
  • 250 gr de mascarpone
  • 2 pêches 
  • 2 nectarines
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de nectar de pêche ou d'abricot
  • 1 cc de cacao noir

 

Laver les pêches et les nectarines, ôter la peau , cette étape est un peu délicate mais avec un peu de patience on y arrive toujours !

Couper vos fruits en petits cubes, réserver dans un saladier et ajouter les 2 sachets de sucre vanillé.

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Y incorporer le mascarpone petit à petit, le mélange devient crémeux.

Rajouter les blancs d'oeufs montés en neige au mélange mascarpone, on obtient un mélange mousseux.

 

Verser le jus de pêche dans un saladier et y plonger les biscuits à la cuillère coupés en deux. Laisser les quelques secondes dans le jus de fruit, les biscuits doivent être imprègné mais ils ne doivent pas s'emietter.

 

Montage du tiramisu :

  • 1 cs de mélange mascarpone
  • 2 morceaux de biscuits à la cuillère
  • 1 cs de pêche et nectarine

Procèder par couches successives jusqu'en haut de la verrine. Terminer par le mélange mascarpone.

Saupoudrer d'une pincée de cacao amer.

Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

A déguster bien frais!


 

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Publié dans Tiramisus

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