Tiramisu Banane Nutella

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

Un petit dessert léger et très doux.

L'alliance de la banane flambée, du chocolat associé à la fraicheur du mascarpone, un dessert presque parfait !


Tiramisu Banane Nutella

 

Pour réaliser 4 verrines il vous faudra :

  • 2 bananes mures
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 gr de mascarpone
  • 15 gr de beurre
  • 6 biscuits à la cuillère mou
  • 3 cs de nutella
  • 3 cl de lait
  • 1 cs de rhum
  • 1 cc de cacao amer

Dans un premier temps, éplucher les bananes, les couper en rondelles, les faire revenir dans une poele avec les 15 gr de beurre. Les poeler jusqu'à obtention d'une jolie couleur caramélisée. En fin de cuisson rajouter la cuillère à soupe de rhum et flamber les bananes.

Les réserver au frais.


Tiramisu Banane Nutella

 

Pour les oeufs, séparer les jaunes des blancs.

Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre, faire blanchir le mélange en mélangeant bien pendant quelques minutes.

Rajouter le mascarpone à ce mélange et bien remuer de nouveau.

Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent, on obtient un mélange mousseux.

Faire fondre le nutella au micro-ondes avec le lait.

Casser les biscuits à la cuillère en plusieurs morceaux et les enrober de mélange au nutella.

Déposer du mélange au mascarpone dans le fond de la verrine.

Rajouter les biscuits à la cuillères, puis les bananes flambées et enfin le mélange au mascarpone et recommencer jusqu'à ce que la verrine soit remplie.

Terminer avec le mascarpone, saupoudrer d'un peu de cacao amer.

Mettre au frais pour quelques heures et voilà c'est prêt à être déguster!



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