Sorbet Citron Vert & Citron Jaune

Publié le par CarnetdeCuisine

Sorbet Citron Vert et JauneSorbet Citron Vert et Jaune

Ce sorbet citron vert & citron jaune est vraiment rafraichissant, un vrai délice!

Depuis quelques semaines, je teste ma nouvelle sorbetière, et de très bonnes recettes de glace et sorbet! Celle ci est une de mes préférées!

 Et pour encore plus de goût, j'ai rajouté des dés de citrons confits  (Fruits Confits) le vrai plus  de cette recette!

Le goût du citron est plus prononcé et au niveau de la texture cela apporte un très léger croquant! 

Une recette très rapide et simple!

Sorbet Citron Vert et JauneSorbet Citron Vert et JauneSorbet Citron Vert et Jaune

Pour 700 ml de sorbet :

  • 40 cl d'eau
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • le jus de 5 citrons vert et 3 citrons jaunes
  • 2 tranches de citrons confits
  • une sorbetière

 

Préparer un sirop de sucre : mettre les 150 grammes de sucre et l'eau dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ce que la totalité du sucre se soit dissolu puis laisser refroidir.

Presser les citrons pour en extraire le jus.

Mélanger le sirop de sucre et le jus des citrons.

Verser le tout dans votre sorbetière.

Couper les 2 tranches de citrons confits en dés. Les réserver.

Quand le sorbet a commencé a prendre rajouter les dés de citrons confits.

Sorbet Citron Vert et Jaune


Laisser tourner votre sorbetière une trentaine de minutes. 

 Vous pouvez déguster ce sorbet citron 

  •  soit à la sortie de la sorbetière pour plus d'onctuosité, c'est comme cela que je la préfère.
  •  soit après un passage du sorbet au congélateur. Si c'est le cas n'oubliez pas de sortir le sorbet 1/4 d'heure avant de le déguster.

 

Sorbet Citron Vert et Jaune

Publié dans Glaces et Sorbets

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