Poulet aux 2 Agrumes

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

Après avoir réalisé la recette de la Marmelade d'Orange , j'avais très envie de la tester dans une viande blanche, alors voici ma recette de poulet aux 2 agrumes !

 

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Pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 citron non traité
  • 3 cc de Marmelade d'Orange     
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 30 gr de beurre

Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile d'olive et une noisette de beurre.

Avec le reste du beurre,  le glisser a plusieurs endroits différents sous la peau du poulet. Cela nourrira la viande pendant la cuisson.

 

Mettre à saisir vos cuisses de poulet dans la cocotte en fonte, bien faire dorer les cuisses sur les deux faces.

Rajouter les quartiers d'un citron avec la peau (ôter les pépins) , les 3 cuillères de Marmelade d'Orange , saler et poivrer.

Baisser le feu, couvrer la cocotte et laisser mijoter votre poulet pendant 1h30/2h. Rajouter un peu d'eau dans votre jus si cela vous parait nécessaire.

 

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Bon appétit car c'est un vrai délice !

 

 

 

Publié dans Viandes

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