Pavé de Saumon aux Graines de Tournesol

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

P1030692

 

Une recette  simple mais originale, que l'on peut préparer au dernier moment, les graines de tournesol apportent du croquant, le citron de la fraicheur, une recette facile et savoureuse.

Pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de farine
  • 2 cs de graines de tournesol
  • Le jus d'un demi citron
  • Fleur de sel
  • Poivre

 

Mélanger la farine et les graines de tournesol dans une assiette.

Paner le saumon dans ce mélange côté chair.

Poêler votre saumon dans l'huile d'olive côté peau en premier, puis côté chair.

Une fois votre saumon bien doré, laisser cuire 2 minutes à couvert.

Arroser avec le jus de citron, assaisonner.

C'est prêt !

Ici, je l'ai accompagné de courgettes aux herbes de provence et à l'ail !

Bon appétit !

 

P1030694P1030692

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article