Gnocchis Maison aux petits Lardons et Comté

Publié le par CarnetdeCuisine

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Ce soir, j'ai eu envie de gnocchis, mais fait maison, ils sont tellement meilleur que ceux du commerce!

Pour 4 personnes : 

  • 800 gr de Pommes De Terre
  • 80 gr de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 gr de lardons fumés 
  • 50 gr de comté
  • 1 poignée de persil frais
  • Des graines de pavot
  • Sel et poivre
  • Du gros sel

 

On commence par faire cuire les Pommes De Terre ( PDT), pour cela prenez un plat qui va au four et tapisser le fond de votre plat de gros sel, puis y déposer les PDT avec la peau.

Enfourner pour 45 minutes à 200 degrés.

Quand les PDT sont cuites, les éplucher, et les écraser, il ne faut plus que l'on trouve de morceau dans votre purée.

Y ajouter les 70 gr de farine, le jaune d'oeuf, une pincée de sel et de poivre.

Bien mélanger pour obtenir une boule de pate de PDT, elle ne doit pas être trop collante. La laisser reposer 1/4 d'heure.

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Une fois que la pate de PDT a reposé, farinez un plan de travail, et formez trois boudins d'un diamètre d'environ 2/3 centimetres.

Découpez dans ce boudin des tronçons d'1 centimetre puis formez de petites boules entre vos mains. 

Pour donner la forme au gnocchi, farinez une fourchette, la poser sur le plan de travail coté bombé et appuyer légèrement la boule sur la fourchette..

Une fois que vous avez formé la totalité des gnocchis, les plongez dans de l'eau bouillante salée, une fois que les gnocchis remontent à la surface ils sont cuits.

Les égoutter et les réserver à plat.

Faire revenir les lardons dans une poele, y rajouter un filet d'huile d'olive et poeler les gnocchis avec les lardons. Il faut que les gnocchis se colorent légèrement et on obtient du croustillant!

Rajouter le persil finement ciselé, les dés de comté et les graines de pavot.

 

Servez c'est prêt!

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Et pourquoi ne pas servir ces délicieux gnocchis comme mise en bouche, cela surprendra vos invités!

Voici quelques photos de présentation comme mise en bouche.

 

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Publié dans Plats Principaux

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