Fondant au Chocolat Nouvelle Version

Publié le par CarnetdeCuisinedeClaire

P1030650

 

Un nouveau Fondant à tomber !

J'ai repris ma recette de base  Fondant au Chocolat Noir et Coeur Chocolat Blanc, que j'ai légèrement modifié.

Dans cette recette je n'ai pas fait le coeur au chocolat blanc et j'ai rajouté de la poudre d'amande et un soupçon de levure chimique.

Résultat : un fondant délicieux, que je referais très vite !

La recette pour 8 fondants :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de sucre 
  • 30 gr de farine
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1/4 de sachet de levure chimique

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Pendant ce temps blanchir les oeufs et le sucre, rajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et enfin le chocolat et le beurre dès que ceux ci sont fondus. 

Verser dans un moule a muffins en silicone.

Cuire 8 minutes à 200 degrés.

Laisser refroidir les fondants avant de les démouler.

Hummmm un délice....


P1030649P1030656.JPG


J'avais également fait ce jour là de délicieux mini gateaux au yaourt avec un coeur au chocolat.

La recette viendra très vite ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
hummm trop bon!
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> un plaisir simple et super bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
miam, ça doit être délicieux
Répondre
C
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> Ils sont vraiment trop bon, et ultra rapide a réaliser !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />